부대찌개 재료 부대찌개 황금레시피 부대찌개 양념장 부대찌개양념 부대찌개만드는법 부대찌개맛집 맛있게 끓이는 법🏡
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이번 냉털요리는
캠핑메뉴로도 좋고
술마신 다음날 해장으로도 좋고
집에서 입맛없을 때 밥도둑으로 만들어주는
후다닥 부대찌개 황금레시피 입니당😋
짝꿍이랑 진짜 자주 해먹는 메뉴 중에 하나에요☝️

캠핑가서 해먹었던 사진입니당🏕️🔥🥘

부대찌개 재료 :
스팸 120g 작은 캔 하나
프랑크소세지나 비앤나소세지
조랭이떡(떡국떡도 좋아요)
라면사리⭐️⭐️
슬라이스치즈 1장
사골육수⭐️⭐️⭐️
콩나물 한웅큼
양파 반 개
신김치 반 컵 정도
대파 한 대 정도
팽이버섯 한 봉지
부대찌개양념:
고춧가루 2
국간장 1
다진마늘 1
맛술 1
고추장 0.5
후춧가루 약간

콩나물은 깨끗이 씻어놓고
팽이버섯은 씻어서 손으로 잘게 찢어주세요
대파는 손가락 크기만큼 숭덩숭덩 잘라주세요

프랑크 소세지나 비앤나소세지는
첨가물 제거를 위해 뜨거운 물에 데친 후
이렇게 두 가지 모양으로 잘라주세요.
두 가지 햄이 들어간 것처럼 말이죠~
모양이 다른 만큼 맛도 재밌답니다 :)

양파는 0.5cm 정도로 채썰고
스팸은 뜨거운 물에 담가 첨가물을 제거하고
양파 두께와 비슷하게 썰어주세요.
스팸이 얇을수록 양념이 잘 베어 더 맛있어요.

저는 집에 있던 조랭이떡을 넣었는데
떡볶이떡이나 떡국떡도 상관없어요.
떡순이니까 떡많이☺️ 히히
슬라이스치즈도 한 장 준비해주세요🧀
사진에는 없는데 신김치는 잘게 썰어주세요.
김치가 많아지면 김치찌개가 되어버릴 수 있으니
반 컵 정도만 넣어주는게 좋아요.

사리면과 육수만 있으면 재료 준비 끄읕!!!

냄비에 차곡차곡 쌓아주고
마지막에 양념장을 얹어주세요.
사골육수(500ml)를 넣어주세요.
더 진한 맛이 우러나와 국물맛이 끝내줘요👍
재료가 약간 잠길정도로 물을 부어주세요.
국물이 싱거워질 수 있으니
한꺼번에 많이 붓지는 마세요~
국물이 끓어오르기 시작하면
양념장을 살살 풀어주면서 끓여줍니다.
라면사리를 넣어줍니다
사리면 넣고 홀랑 먹어버려서 영상이 없네요.
캠핑때 영상으로 대체하겠습니당😂
너무너무 맛있는 부대찌개가
완성되었습니닷!!😚🙌

진짜 저희가 자주 해먹는 음식 중에 하나인데요~
그 때 그 때마다 냉장고에 있는 재료로
그냥 뚝딱뚝딱 해먹어요 ㅋㅋ
갈수록 맛도 재료도 업그레이드 되어가는
우리집 부대찌개입니당😍👍
맛있는 부대찌개 황금레시피
점점 날씨가 쌀쌀해지고 있는데
뜨끈한 부대찌개 어떠세요😋
