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김치볶음밥 김치볶음밥 맛있게 하는 법 김치볶음밥 황금레시피 베이컨 김치볶음밥 베이컨 김치볶음밥 만들기 김치볶음밥 레시피

오늘은 뭐해먹을까 고민될 때
간단하게 해 먹을 수 있는데
또 맛있는 김치볶음밥 레시피 입니당🙌
김치볶음밥 재료 :
대파 1
김치 1/8 포기
베이컨 조금
계란 1
김치볶음밥 양념 :
간장 1
설탕 1
고춧가루 1

1. 대파를 송송 썰어 기름 두른 프라이팬에 볶아줍니다.

2. 김치를 잘게 썰어서 파기름 낸
프라이팬에 넣고 볶아줍니다.

3. 김치가 어느 정도 익으면 간장을 넣고
김치를 간장에 묻히듯이 볶아줍니다.

3. 설탕을 넣어주고 볶아줍니다.
김치의 신 맛 정도에 따라 설탕을 넣어줍니다.
김치가 신맛이 더 난다면 설탕을 한 스푼 더 넣어줍니다.

4. 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

5. 베이컨을 넣고 볶아줍니다.

6. 꼬들꼬들한 밥을 한 공기 넣고
잘 섞이도록 볶아줍니다.

7. 하얀 밥이 보이지 않을 정도로 잘 볶아졌으면
수분을 날리고 약간 누룽지 비슷한 식감을 위해
프라이팬에 고르게 깔아 중약불에 잠시 놓아둡니다.
(마지막에 참기름을 약간 넣어주면
더 고소하고 맛있어요😚)

8. 볶음밥을 그릇에 옮겨 담고
그 위에 계란프라이를 얹어주면
김치볶음밥 황금레시피 완성입니다!😋
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